T-Fal

チョコレート蒸しケーキ

お気に入りに入れる

しっとりとした食感に、とろける口どけ。甘くてリッチな味わいです。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
9
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
286kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(2人分)

  • 直径7cmの耐熱容器2個
  • 牛乳70ml
  • サラダ油大さじ1
  • 板チョコレート(砕く)12g
  • (A)

  • 薄力粉50g
  • ココアパウダー15g
  • ベーキングパウダー小さじ1/2
  • 砂糖30g
  • (蒸しかご用)

  • 300ml

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「チョコレート蒸しケーキ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを入れ混ぜ、牛乳、油を加え混ぜる。容器に等分に入れる。OKボタンを押す。
  • 生地にチョコを差す。蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ