T-Fal

肉だんごのもち米蒸し

お気に入りに入れる

一口サイズで冷えても美味しいのでお弁当のおかずにも最適です。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
297kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(2人分)

    もち米(ぬるま湯に1時間つけ、ザルにあげる)1/4合

    (A)

  • 豚挽き肉150g
  • 玉ねぎ(みじん切り)50g
  • おろししょうが5g
  • 溶き卵1/4個
  • 片栗粉大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 黒酢少々
  • オーブンペーパー18cm2枚
  • (蒸しかご用)

  • 300ml

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「肉だんごのもち米蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aの材料を入れよく練り8等分に丸め米をまぶす。OKボタンを押す。
  • 蒸しかごにペーパーを敷き、並べ、水、かごをなべに入れペーパーをかぶせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、お好みで黒酢につけて、召し上がれ。