T-Fal

バンバンジー

お気に入りに入れる

しっとりとした蒸し鶏とコクのあるごまソースとの組み合わせが絶妙です。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
234kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 鶏むね肉 (そぎ切り Aをもみこむ)300g
  • しょうが(スライス)4枚
  • ねぎ 青い部分(5cm幅)10cm
  • (A)

  • 小さじ1
  • 少々
  • (タレ用)

  • 味噌大さじ2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • すりごま大さじ2
  • (蒸しかご用)

  • 300ml
  • オーブンペーパー

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「バンバンジー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ペーパーを敷いたかごに肉、しょうが、ねぎを置く。水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、5分保温して肉をほぐす。タレ用の材料を混ぜ、かけて、召し上がれ。