T-Fal

塩が豚肉のうま味を引き出す、シンプルなレシピ。ご飯にのせて塩豚丼にしても美味。 【準備時間:60分】

調理時間調理時間
28
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
435kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • ねぎ 青い部分16cm
  • しょうが(スライス)4枚
  • 豚バラ肉(4cm厚ブロック Aをもみこみ1時間置く)400g
  • (A)

  • 小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • (タレ用)

  • おろしにんにく小さじ1/2
  • おろししょうが小さじ1
  • しょうゆ大さじ3
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • ごま油小さじ1
  • ラー油小さじ1
  • (蒸しかご用)

  • 300ml

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「蒸し塩豚」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 蒸しかごに肉を並べ、上にしょうが、ねぎを置く。水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、肉を取り出しタレ用の材料を混ぜ、かけて、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ