T-Fal

豚ニラもやしスープ

お気に入りに入れる

手軽に作れてスタミナ満点。小腹が空いた時や、ちょっとした夜食にもオススメです。 【準備時間:3分】

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
295kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 豚肉切り落とし(1cm幅)200g
  • もやし160g
  • ニラ(2cm幅)50g
  • ごま油小さじ4
  • おろししょうが小さじ1
  • おろしにんにく小さじ1
  • 800ml
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 味噌大さじ3
  • すりごま少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「豚ニラもやしスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ニラ、すりごま以外の材料をすべて入れ、味噌を溶かす。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ニラとすりごまを加えて、召し上がれ。