- 30分
- 和風
- 簡単
カレイの煮つけ
お気に入りに入れる昔ながらの定番の味。甘辛い煮汁をからめて、ご飯のすすむ一皿に! 【準備時間:3分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- 140kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
-
- カレイ(皮目に十字の切り込みを入れる)4切れ
- しょうゆ大さじ4
- 砂糖大さじ4
- 酒120ml
- 水120ml
- しょうが(スライス)6枚
-
調理手順
-
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「カレイの煮つけ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、カレイ以外のすべての材料を入れ混ぜ、煮立たせる。OKボタンを押す。
- カレイを加えてなじませる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、煮汁をカレイにかけ、10分保温して、召し上がれ。