T-Fal

煮込みハンバーグ

お気に入りに入れる

焼き加減が難しいハンバーグですが、煮込めば中までふっくら、美味しく仕上がります。 【準備時間:18分】

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
526kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

    (A)

  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • バター20g
  • (B)

  • 合びき肉500g
  • パン粉30g
  • 牛乳大さじ2
  • 小麦粉大さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • ナツメグ少々
  • (C)

  • 玉ねぎ(くし切り)1/2個
  • しめじ(小房に分ける)100g
  • 赤ワイン大さじ3
  • 80ml
  • (ソース用)

  • デミグラス300ml
  • ケチャップ大さじ1
  • ウスターソース大さじ1

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「煮込みハンバーグ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • レンジで3分加熱したAと、Bを粘りが出るまで混ぜ、等分に成形し、なべに並べる。Cを加える。OKボタンを押す。
  • ソース用の材料を混ぜて入れ全体を軽く混ぜて煮込む。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。