T-Fal

サムゲタン風スープ

お気に入りに入れる

韓国料理をヒントにした手軽にできるスープ。鶏肉のうま味が染み込んだもち米が美味! 【準備時間:12分】

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
386kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 骨付き鶏もも肉(1本200g 包丁をいれ軽く開く)2本
  • もち米(洗わない)80g
  • しょうが(スライス)24g
  • にんにく(2等分)2片
  • ねぎ(4cm幅)1本
  • ごぼう(5mm幅斜め切り 水にさらし水気を切る)1/2本
  • 1200ml
  • クコの実小さじ2
  • なつめ4個
  • 松の実小さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ2.5
  • (仕上げ用)

  • ねぎ少々
  • ごま油少々
  • いりごま少々
  • こしょう少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「サムゲタン風スープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、全体を混ぜ器に盛り、お好みで仕上げ用材料を加え、召し上がれ。