T-Fal

ガトーショコラ

お気に入りに入れる

ふんわりした軽い口どけ、ビターな味わいの大人のチョコレートケーキです。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
430kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • ケーキ型(丸型底取れ)15cm
  • チョコレート200g
  • バター60g
  • 2個
  • 砂糖60g
  • ホットケーキミックス粉80g
  • (仕上げ用)

  • 粉砂糖少々
  • (蒸しかご用)

  • 300ml
  • オーブンペーパー

    アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「ガトーショコラ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、卵と砂糖を泡立て器で混ぜ、湯煎したチョコとバターを加え混ぜる。OKボタンを押す。
  • 粉を加え混ぜ、ペーパーをしいた型に入れ、ホイルでおおい、水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、完全に冷めてから型から抜き、仕上げに粉砂糖をふって、召し上がれ。