T-Fal

たこと枝豆のおこわ(1週間レシピ・春)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の土曜レシピ。 枝豆とタコの食感が楽しい! 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • たこ(1cm幅,そぎ切り)200g
  • しょうが(千切り)1片
  • 米(洗って30分吸水しザルにあげる)1合
  • もち米(洗って30分吸水しザルにあげる)1合
  • 220mL
  • 昆布(1cm角)10cm
  • 大さじ2
  • みりん大さじ3
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 冷凍枝豆(解凍し、むいておく)80g

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「たこと枝豆のおこわ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 枝豆以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、枝豆を加え、15分保温し、召し上がれ。