T-Fal

生春巻き(1週間レシピ・春)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の日曜レシピ。 甘辛いタレもポイント! 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 鶏もも肉(4cm角、 Aをもみ込む)450g
  • しょうが(薄切り)1片
  • ライスペーパー8枚
  • (A)

  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • (B)

  • にんじん(細切り)1本
  • きゅうり(細切り)2本
  • 大葉(半分に切る)4枚
  • (タレ用)

  • ナンプラー大さじ3
  • レモン汁大さじ2
  • はちみつ大さじ3
  • 赤唐辛子(輪切り)1本
  • (蒸しかご用)

  • 300mL
  • オーブンペーパー

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「生春巻き」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • タレ用材料を混ぜておく。OKボタンを押す。
  • オーブンペーパーを敷いたかごに肉としょうがを入れ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、切った肉とBをライスペーパーで巻きタレにつけて、召し上がれ。