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えびと豚の蒸し餃子(1週間レシピ・春)

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雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の木曜レシピ。 エビと豚の旨味たっぷり。とってもジューシーな蒸し餃子です。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 餃子の皮16枚
  • 小麦粉大さじ2
  • (A)

  • 豚ひき肉100g
  • むきえび(粗みじん切り)40g
  • 干ししいたけ (湯で15分戻しみじん切り)2枚
  • 大葉(みじん切り)6枚
  • おろししょうが小さじ1
  • オイスターソース小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • (タレ用)

  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • 白ごま大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り)少々
  • (蒸しかご用)

  • 300mL
  • オーブンペーパー

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「えびと豚の蒸し餃子」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 混ぜたA(10g程度)を皮にのせ、半円に水をつけ、半分にたたむ。OKボタンを押す。
  • 両端を中央に寄せ水でつける。小麦粉をまんべんなくふる。オーブンペーパーを敷いたかごに餃子をくっつかないように並べ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、タレ用材料を混ぜ合わせ餃子にかけて、召し上がれ。