T-Fal

マカロニサラダ(1週間レシピ・春)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の水曜レシピ。 時短でできるサラダは、お弁当にも大活躍。 【準備時間:3分】

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 卵(室温に戻し 耐熱容器に割入れる)2個
  • 直径7cmの耐熱容器2個
  • アルミホイル

    (A)

  • マカロニ100g
  • にんじん(1cm角)1/2本
  • ベーコン(1cm角)80g
  • 小さじ1.5
  • 350mL
  • (B)

  • こしょう少々
  • マヨネーズ大さじ4
  • オリーブ油大さじ2
  • (C)

  • きゅうり(1cm角)1本

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「マカロニサラダ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aをなべに入れ平らにならし、卵を入れた容器にホイルを被せ、蒸しかごをのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、水を切り冷めたAとBをCと細かく刻んだ卵と混ぜて召し上がれ。