T-Fal

ペスカトーレ(1週間レシピ・夏)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の土曜レシピ。 魚介のソースが良く絡むフジッリを使ってペスカトーレ。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • イカゲソ(4等分)2杯
  • あさり(砂抜き)20個
  • なす(縦半分に切り 2cmの斜め切り)2本
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • にんにく(みじん切り)2片
  • 赤唐辛子1本
  • ショートパスタ(フジッリ)250g
  • カットトマト缶400g
  • 260ml
  • 白ワイン大さじ2
  • オリーブ油大さじ2
  • 小さじ2
  • こしょう少々
  • (仕上げ用)

  • 刻んだパセリ少々
  • 粉チーズ少々
  • オリーブ油少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ペスカトーレ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • トマト缶と仕上げ用以外の材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、トマト缶を入れて6分保温し、仕上げ用材料をふって召し上がれ。