T-Fal

がんもどき(1週間レシピ・夏)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の日曜レシピ。 美味しい手作りがんもどきが、簡単に作れます! 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 木綿豆腐(水切りする)200g
  • サラダ油大さじ1
  • (A)

  • にんじん(千切り)1/4本
  • 乾燥ひじき(表示通り戻す)5g
  • 1個
  • 片栗粉小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 砂糖小さじ1
  • (B)

  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ2
  • だし汁200mL

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「がんもどき」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、豆腐を入れ手でつぶしAを加えて混ぜ一口大に成形する。OKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、なべに油を入れ、がんもどきの両面を焼く。OKボタンを押す。
  • Bを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。