T-Fal

カムジャタン(1週間レシピ・夏)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の水曜レシピ。 みそとコチュジャンでコクのあるピリ辛韓国料理。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
9
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

    (A)

  • スペアリブ800g
  • しょうが(薄切り)4枚
  • 600mL
  • (B)

  • じゃがいも(皮をむき半分に切る)4個
  • おろしにんにく小さじ1
  • おろししょうが小さじ2
  • 一味唐辛子小さじ1
  • みそ大さじ2
  • 100mL
  • コチュジャン大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • 白すりごま大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 200mL
  • (仕上げ用)

  • ニラ(4cm幅ざく切り)1束

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「カムジャタン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 一度ザルにあげ、肉とBをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ニラを加えて2分保温し、器に盛って、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ