T-Fal

ひじきご飯(1週間レシピ・夏)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の木曜レシピ。 牛肉も入れて栄養満点、お腹も満足な炊き込みご飯。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 乾燥ひじき(表示通り戻す)10g
  • 牛肉こま切れ肉(5mm幅)60g
  • にんじん(千切り)1/4本
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 320mL
  • (A)

  • 米(洗って30分吸水しザルにあげる)2合

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ひじきご飯」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温して器に盛って、召し上がれ。