T-Fal

鶏肉の南蛮漬け(1週間レシピ・夏)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の金曜レシピ。 ふっくら柔らかい鶏肉に甘酢が絡んで美味しい。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
2
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 鶏もも肉(一口大 塩、片栗粉をまぶす)500g
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • (A)

  • 玉ねぎ(薄切り)1個
  • 赤パプリカ(薄切り)1/2個
  • 黄パプリカ(薄切り)1/2個
  • だし汁100mL
  • 大さじ4
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ4
  • 大さじ1
  • (仕上げ用)

  • 万能ねぎ(小口切り)少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏肉の南蛮漬け」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 鶏肉に塩、片栗粉をまぶす。OKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、なべに油をいれ、鶏肉の両面を焼きつける。OKボタンを押す。
  • Aを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って万能ねぎを散らして、召し上がれ。