T-Fal

きのこハンバーグ(1週間レシピ・秋)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の月曜レシピ。 さっぱり和風のハンバーグです。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

    (A)

  • 合びき肉400g
  • 玉ねぎ(粗みじん切り)1/2個
  • 1個
  • おろししょうが小さじ2
  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • (B)

  • しいたけ(5mm薄切り)6個
  • しめじ(小房に分ける)2袋
  • みりん大さじ4
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「きのこハンバーグ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを入れ混ぜ合わせこねる。人数分に分けて成型する。OKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、なべにAをいれて両面に焼き色をつける。OKボタンを押す。
  • Bを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。