T-Fal

大学芋(1週間レシピ・秋)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の月曜レシピ。 圧力調理でさつまいもがホクホクになります。お子様のおやつに。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • さつまいも(乱切り)1.5本
  • (A)

  • サラダ油大さじ2
  • 砂糖80g
  • みりん大さじ4
  • しょうゆ小さじ1.5
  • 90ml
  • (B)

  • 片栗粉小さじ1
  • 水(水溶き用)小さじ2
  • (仕上げ用)

  • 黒ごま大さじ1

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「大学芋」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、なべにAを入れ煮立たせる。OKボタンを押す。
  • さつまいもを入れてなじませる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、Bを混ぜ入れ、とろみがついたら黒ごまをふって召し上がれ。