T-Fal

ジャンバラヤ(1週間レシピ・秋)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の土曜レシピ。 スパイスが食欲をそそる! 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
4
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 米(洗って30分吸水しザルにあげる)2合
  • バター30g
  • ピーマン(1cm角)2個
  • 赤パプリカ(1cm角)1/2個
  • ウインナー(5mm厚 輪切り)6本
  • にんにく(みじん切り)2片
  • 小さじ1/2
  • はちみつ大さじ2
  • ウスターソース大さじ2
  • チリパウダー小さじ1
  • カレー粉小さじ1
  • 280mL
  • (仕上げ用)

  • 刻んだパセリ少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ジャンバラヤ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • パセリ以外の材料をなべに入れて混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温しパセリを散らして、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ