T-Fal

麻婆大根(1週間レシピ・秋)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の水曜レシピ。 煮崩れせずに柔らかく作れます。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
9
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 大根(1cm厚 いちょう切り)3/4本
  • 合びき肉100g
  • ごま油小さじ2
  • しょうが(細切り)2片
  • 豆板醤小さじ1
  • 100ml
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • (A)

  • 片栗粉大さじ1
  • 水 (水溶き片栗粉用)大さじ2
  • (仕上げ用)

  • 万能ねぎ(小口切り)少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「麻婆大根」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aと万能ねぎ以外の材料をなべに入れよく混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 混ぜたAをいれ、ひとまぜし、煮る。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛り万能ねぎをふって、召し上がれ。