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豚とキャベツのマスタード煮(1週間レシピ・秋)

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雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の金曜レシピ。 肩ロースは、圧力調理でふっくら柔らかくなります。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 豚肩ロース(2cm幅 塩、こしょうをふる)600g
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • キャベツ(くし形切り)500g
  • 玉ねぎ(薄切り)1個
  • にんにく(薄切り)1片
  • (A)

  • 白ワイン100mL
  • 粒マスタード50g
  • しょうゆ小さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • (仕上げ用)

  • 刻んだパセリ少々
  • 生クリーム少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚とキャベツのマスタード煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 豚肉に塩こしょうをする。OKボタンを押す。
  • なべにAを入れよく混ぜ、仕上げ用以外の材料を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛り、生クリーム、パセリをふって、召し上がれ。