T-Fal

チンジャオロースー(1週間レシピ・冬)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の火曜レシピ。 定番のおかずも時短調理。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • ピーマン(細切り)4個
  • たけのこ水煮(細切り)1/2袋
  • 大さじ3
  • 豚バラ肉(細切り Aを揉み込む)300g
  • (A)

  • おろししょうが小さじ1
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ2
  • みりん大さじ1
  • オイスターソース小さじ2
  • 片栗粉小さじ1

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チンジャオロースー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 肉をAで揉み込む。OKボタンを押す。
  • すべての材料をなべにいれ全体を混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、全体を混ぜて、召し上がれ。