T-Fal

キャロットケーキ(1週間レシピ・冬)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の土曜レシピ。 シナモンが香るケーキ。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • ケーキ型(丸型底取れ)15cm
  • (A)

  • バター(室温に戻す)80g
  • 砂糖60g
  • (B)

  • 卵(室温に戻す)2個
  • にんじん(すりおろす)1本
  • (C)

  • 薄力粉(ふるう)120g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • シナモンパウダー少々
  • (仕上げ用)

  • 粉糖少々
  • (蒸しかご用)

  • 300mL
  • オーブンペーパー

    アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「キャロットケーキ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを混ぜBを加えさらに混ぜる。Cを加えさっくりと混ぜる。OKボタンを押す。
  • オーブンペーパーをしいた型に生地を入れ、ホイルでおおい、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、冷めたら粉糖をふって、召し上がれ。