T-Fal

さばのオイスター煮(1週間レシピ・冬)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の月曜レシピ。 圧力調理だから、さばが煮崩れせずにふっくら柔らかくなります。 【準備時間:20分】

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • さば(分量外の塩をふり20分程おく)4切れ
  • 長ねぎ(4cm幅)1本
  • しょうが(細切り)1片
  • オイスターソース大さじ3
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ2
  • 100mL

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「さばのオイスター煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • さばの余分な水分をとる。すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。