T-Fal

ポークビーンズ(1週間レシピ・冬)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の土曜レシピ。 圧力調理で、ひよこ豆がふっくら美味しく! 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • ひよこ豆缶200g
  • 豚バラブロック肉 (1cm角)400g
  • 玉ねぎ(1cm角)1個
  • カットトマト缶400g
  • ケチャップ大さじ4
  • コンソメ小さじ2
  • ローリエ2枚
  • 小さじ1/2
  • (仕上げ用)

  • 刻んだパセリ少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ポークビーンズ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • パセリ以外の材料をすべて入れて全体を混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛ってパセリを散らして、召し上がれ。