T-Fal

タッハンマリ(1週間レシピ・冬)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の水曜レシピ。 鶏を丸ごと、という意味の韓国料理。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
24
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

    (A)

  • 鶏手羽元 (切り込みを入れる)12本
  • 長ねぎ(青い部分)2本
  • しょうが(薄切り)2片
  • にんにく(つぶす)4片
  • 玉ねぎ(くし形切り)1個
  • 小さじ2/3
  • 450mL
  • 昆布(5cm角)2枚
  • (B)

  • じゃがいも(1cm幅)3個
  • 長ねぎ(4cm幅)2本
  • (タレ用)

  • しょうゆ大さじ2
  • 一味唐辛子小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • おろしにんにく小さじ2
  • 白ごま小さじ2
  • 万能ねぎ(小口切り)少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「タッハンマリ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • タレ用材料を混ぜておく。OKボタンを押す。
  • Aをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • アクをとってねぎの青い部分、昆布を除き、Bを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛ってタレをつけて、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ