T-Fal

魚介のガーリック風(無水調理)

お気に入りに入れる

無水調理で、魚介と野菜の旨味が閉じ込められた一品。 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • じゃがいも(3cm角)1個
  • れんこん(1cm幅)1個
  • アスパラガス(2等分)2本
  • 赤パプリカ(乱切り)1/2個
  • 黄パプリカ(乱切り)1/2個
  • ズッキーニ(2cm幅)1/2本
  • 有頭えび8尾
  • あさり(砂抜き)8粒
  • にんにく2片
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 白ワイン50mL
  • オリーブ油大さじ3
  • (仕上げ用)

  • 刻んだパセリ少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)魚介のガーリック風」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • パセリ以外の材料をすべてなべに入れて全体を混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、パセリを添えて、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ