T-Fal

豚ひれ肉のトマト煮込み

お気に入りに入れる

かたまり肉も圧力調理でふっくら美味しく、失敗知らず。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉かたまり500g
  • 塩こしょう少々
  • 小麦粉大さじ1/2
  • 白ワイン大さじ2
  • カットトマト缶100g
  • 【飾り用】

  • ローズマリー少々
  • 【A】

  • オリーブ油大さじ1
  • にんにく(つぶす)1片
  • ローズマリー1枝

調理手順

  • 豚肉は塩こしょうして小麦粉をふるう。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • Aを入れ肉を片面2分ずつ焼き、ワインを加えアルコールを飛ばし、一度終了する。
  • カットトマト缶を入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 肉を裏返して10分保温し、肉、ローズマリーを取り出す。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • にんにくをつぶしてソースに混ぜ、煮詰めて終了する。
  • 肉を切り分け皿に盛り付け、ソースを添えて召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ