T-Fal

五穀米のちらし寿司

お気に入りに入れる

酢飯もトッピングの食材も鮮やかな彩で、お祝いの食卓にピッタリ。

調理時間調理時間
13
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 米(洗って30分吸水させザルにあける)2合
  • 五穀米30g
  • 350ml
  • 米酢60ml
  • 砂糖大さじ3
  • 小さじ1
  • (飾り用)

  • ラディッシュ(薄切り)4個
  • きゅうりの浅漬け(薄切り)1/2本
  • たくあん(細切り)3cm

調理手順

  • 米と五穀米を入れ、飾り用食材以外をすべて入れて混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 10分保温し器に盛り付け、粗熱を取って、飾りを並べ、召し上がれ。