T-Fal

抹茶ホワイトチョコトルテ

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ホワイトチョコがたっぷり!しっとり濃厚な味わいです。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • ホワイトチョコレート(細かく刻む)100g
  • 卵(よく溶いておく)1個
  • (A)

  • 無塩バター50g
  • 生クリーム30ml
  • (B)

  • 抹茶(ふるっておく)15g
  • コーンスターチ又は片栗粉 (ふるっておく)5g
  • グラニュー糖25g
  • (飾り用)

  • ホワイトチョコレート(削る)少々
  • ホイップクリーム少々
  • 抹茶少々
  • (蒸しかご用)

  • 300ml
  • アルミホイル

    クッキングペーパー

  • 丸形12cm

調理手順

  • ホワイトチョコレートは刻んでボウルに入れておく。Bは合わせて混ぜておく。
  • Aを小鍋に入れ沸騰させないように溶かした後、ホワイトチョコレートの入っているボウルに入れて良く混ぜ溶かす。
  • ボウルにBを入れ混ぜて、溶き卵を少しずつ加え混ぜ合わせる。クッキングペーパーを敷いた型に生地を流し入れ、ホイルをかぶせる。鍋に水、蒸しかごを入れ、型をのせる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間25分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 10分保温し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やす。型から取り出し、底を上にして飾り用材料を添えて、召し上がれ。