T-Fal

一口サイズでお子様も食べやすく、コロンとした見た目も可愛い!電気圧力鍋なら、あっという間に白米が炊けます。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(20~24個分)

    <寿司めし>

  • 2合(360ml)
  • 360ml
  • 昆布5cm角
  • 寿司酢

  • 米酢大さじ4
  • 砂糖大さじ1と1/2~大さじ2
  • 小さじ1
  • <具材>

    ボイルエビ×山椒の葉

    イカ×いくら×スダチ(すりおろしまたは輪切り)など

    赤カブの薄切り酢漬け×沢庵 椿のイメージ

    キュウリ×いくら

    ラディッシュ×いくら(とびこ)

    鯛×山椒(または桜)

    ホタテ×南天

    サーモン×ディル

    マグロ×芽ネギ

    錦糸たまご×スプラウト

    など

    * 調理時間に、米を浸水させる時間は含みません。

調理手順

<手まり寿司>

  • ラップに具材を広げ、中央に寿司飯をのせラップで包み丸く形を整える。
  • ラップをはずし、飾りの具材をのせる。

あなたにおすすめのレシピ