T-Fal

卵のカラフル袋煮

お気に入りに入れる

黄身・インゲン・にんじんがとても鮮やかな目にも楽しめるおかずです。

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 卵(Mサイズ以下)4個
  • 油揚げ(湯通しをして半分に切る)2枚
  • <A>

  • インゲン(4等分に切る)2本
  • にんじん(拍子切り 幅0.5mm長さ3cm)8本
  • <B>

  • だし汁50ml
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん大さじ1.5
  • 砂糖小さじ3

調理手順

  • 油揚げの口を開き、Aを入れ卵を割り入れ楊枝で口を縫うように留める。
  • 油揚げとBを、なべに入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間5分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、袋煮を返して2分保温し、楊枝をはずして袋の口に対して直角に切れば、出来上がり。