- 20分
- 洋風
- 普通
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材料(4人分)
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- 合挽肉250g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- にんじん(みじん切り)1/3本
- セロリ(みじん切り)1/2本
- にんにく(みじん切り)1片
- ローリエ1枚
- カットトマト缶400g
- 中濃ソース大さじ1
- 赤ワイン大さじ2
- 砂糖小さじ2
- コンソメ(顆粒)小さじ2
- 塩小さじ1
- ナツメグ少々
- 黒こしょう少々
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※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
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調理手順
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- 鍋に合挽肉と野菜のみじん切りを入れる。混ぜ合わせたAを入れ、全体を混ぜて、ローリエを入れてふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、ローリエを取り、よく混ぜ合わせて出来上がり。