-
材料(4人分)
-
- 茹でたこ(大きめの一口大に切る)350g
- オリーブ8粒
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- にんにく(みじん切り)1片
- カットトマト缶100g
- トマトピューレ50g
- 塩小さじ1/3
- オリーブオイル大さじ1
- 赤唐辛子(半分にして種を取る)1本
<仕上げ用>
- バジルの葉少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
-
調理手順
-
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「8分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、混ぜて器に盛り、バジルの葉を乗せて出来上がり。