T-Fal

ビーフシチュー

お気に入りに入れる

牛肉がほろりと柔らか!

調理時間調理時間
28
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
850kcal
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)

材料(4人分)

  • 牛角切り肉シチュー用(4~5cm角)300g
  • バター15g
  • にんにく(つぶす)1片
  • 赤ワイン100ml
  • <A>

  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • 薄力粉大さじ1/2
  • <B>

  • じゃがいも大(4等分)1個
  • にんじん(乱切り)1/2本
  • 玉ねぎ(くし形に4等分)1/2個
  • <C>

  • デミグラスソース1缶
  • 50ml
  • ケチャップ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • ローリエ1枚
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 牛肉にAをまんべんなくまぶす。
  • 「調理モード」→「炒め」→「150℃」→「6分」を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、鍋にバター、にんにく、肉を入れて炒める。肉が白っぽくなったらBを入れて塩こしょう(分量外)して炒め、赤ワインを入れる。
  • ブザーが鳴ったらCを鍋に入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「22分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。