- 16分
- 和風
- 簡単
鶏手羽肉と大根の煮物
お気に入りに入れるしっかり味が染み込んで美味しい!
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
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材料(4人分)
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- 鶏手羽元8本
- 大根(皮をむき1.5cm幅の半月切り)150g
- しょうゆ大さじ1.5
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 砂糖大さじ1.5
- ゆで卵2個
- 大根の葉(塩ゆで)少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
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調理手順
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- 鍋にゆで卵と大根の葉以外のすべての材料を入れ、全体をよく混ぜてふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力」→「10分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押す。
- ゆで卵を入れて、全体を混ぜ合わせる。
- 「調理モード」→「煮る」→「95℃」→「15分」を選択し、調理スタート。
- 途中、全体に煮汁の色がつくように、混ぜ合わせる。ブザーが鳴ったら、ゆで卵を半分に切り、器に盛って大根の葉を乗せて出来上がり。