T-Fal

鶏手羽肉と大根の煮物

お気に入りに入れる

しっかり味が染み込んで美味しい!

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)

材料(4人分)

  • 鶏手羽元8本
  • 大根(皮をむき1.5cm幅の半月切り)150g
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ1.5
  • ゆで卵2個
  • 大根の葉(塩ゆで)少々
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にゆで卵と大根の葉以外のすべての材料を入れ、全体をよく混ぜてふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「10分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押す。
  • ゆで卵を入れて、全体を混ぜ合わせる。
  • 「調理モード」→「煮る」→「95℃」→「15分」を選択し、調理スタート。
  • 途中、全体に煮汁の色がつくように、混ぜ合わせる。ブザーが鳴ったら、ゆで卵を半分に切り、器に盛って大根の葉を乗せて出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ