T-Fal

牛肉のしぐれ煮

お気に入りに入れる

ご飯がすすむおかずです!

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.3g
カロリーカロリー
337kcal
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉(食べやすい大きさに切る)300g
  • ごぼう(ささがきにし、水にさらして水けをきる)1/2本
  • しょうが(細切り)1片
  • いりごま少々
  • <A>

  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖大さじ2.5
  • みりん大さじ2
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋に、ごぼうの1/3を入れる。その上に牛肉の半量を乗せる。それをもう1度繰り返し、最後に残りのごぼうとしょうがを乗せて、Aを合わせて入れて、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押す。
  • 全体をほぐして混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「煮る」→「93℃」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • 時々混ぜ合わせて、煮汁を絡ませる。ブザーが鳴ったら、器に盛り、いりごまをふって出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ