T-Fal

牛肉とパプリカのオイスターソース炒め

お気に入りに入れる

色鮮やかなパプリカが見た目にも美味しい!

調理時間調理時間
9
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉(食べやすい大きさに切る)300g
  • 赤パプリカ(食べやすい大きさに切る)1/2個
  • 黄パプリカ(食べやすい大きさに切る)1/2個
  • 塩こしょう少々
  • 水溶き片栗粉

    片栗粉小さじ1.5に同量の水

調理手順

  • 「調理モード」→「炒め」→「150℃」→「9分」を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、鍋にAを入れて牛肉を炒める。
  • 牛肉の色が変わってきたら赤、黄のパプリカを入れて、塩こしょうで炒める。
  • 混ぜ合わせたBを入れて炒める。全体を混ぜながら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  • ブザーが鳴ったら器に盛って、出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ