T-Fal

本格的な麻婆豆腐が、とっても簡単に作れます。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
3.6g
カロリーカロリー
233kcal
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(2cm角に切り、湯通し後水けをきる)300g
  • 豚ひき肉100g
  • 長ねぎ(みじん切り)1/2本
  • 水溶き片栗粉

    片栗粉小さじ2に小さじ3の水

    <A>

調理手順

  • 「調理モード」→「炒め」→「150℃」→「10分」を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、鍋にAを材料の順番通りに入れて炒め、ひき肉を炒める。
  • ひき肉の色が変わったら混ぜ合わせたBを入れ、豆腐、長ねぎも入れて炒める。
  • 豆腐とひき肉によく火が通ったら、優しく鍋の中を混ぜながら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  • ブザーが鳴ったら、仕上げ用材料を振りかけて、器に盛って出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ