- 20分
- 和風
- 簡単
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材料(4人分)
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- いか(内臓を取り胴1.5cm幅、脚は2本ずつに切る)1杯
- 大根(厚めに皮をむき2cmの半月切り)12cm
- だし汁75ml
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
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調理手順
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- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力」→「12分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ全体を混ぜて、汁をなじませてそのまま10分保温したら、器に盛って出来上がり。