T-Fal

いかと大根の煮物

お気に入りに入れる

出汁がしっかりと染み込みます。

調理時間調理時間
12
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(4人分)

  • いか(内臓を取り胴1.5cm幅、脚は2本ずつに切る)1杯
  • 大根(厚めに皮をむき2cmの半月切り)12cm
  • だし汁75ml
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「12分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ全体を混ぜて、汁をなじませてそのまま10分保温したら、器に盛って出来上がり。