- 5分
- 和風
- 簡単
蒸し野菜
お気に入りに入れるいつもの野菜が、驚くほど甘みがでて美味しい!
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 178kcal
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
-
材料(4人分)
-
- にんじん(縦半分に切って斜めに切る)50g
- かぶ(中サイズ 4等分に切る)1個
- かぼちゃ(2cm幅に4つに切る)100g
- さつまいも(1cm幅に輪切り 4つに切る)80g
- 水300ml
- マヨネーズ大さじ2
- 味噌小さじ2
- 砂糖小さじ2
- すりごま小さじ2
<A>
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
-
調理手順
-
- 鍋に水を入れ、蒸し台をセットし、野菜を並べ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「蒸す」→「2分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って、Aを混ぜ合わせて添え、出来上がり。