T-Fal

栄養満点のひよこ豆を美味しく。

調理時間調理時間
4
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(4人分)

  • 煮汁60ml
  • 塩こしょう少々
  • オリーブオイル少々
  • パプリカパウダー少々
  • <A>

  • 乾燥ひよこ豆(4倍量の水に6時間~1晩つけておく)100g
  • 小さじ1
  • 豆のつけ汁(足りない場合は水を足す)400ml
  • <B>

  • 白ごまペースト大さじ2
  • レモン汁大さじ2
  • オリーブオイル大さじ3
  • おろしにんにく少々
  • クミンパウダー少々
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にAを入れ、逆さにした蒸し台を上に乗せ、ふたをしめる。
  • 「レシピ」→「豆類」→「4分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、煮汁とひよこ豆を分ける。煮汁は60ml取っておく。
  • 粗熱を取ったひよこ豆をフードプロセッサーに入れBを加えてペースト状に混ぜる。硬さを見ながら煮汁を足す。塩こしょうで味を調える。
  • 皿に盛ってオリーブオイルを回しかけ、パプリカパウダーをかけて出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ