- 10分
- 洋風
- 簡単
バターチキンカレー
お気に入りに入れる圧力調理で鶏肉がホロホロに。バターの風味もしっかり!
- 調理時間
- 6分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー プラス コンパクト
ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)
-
材料(4人分)
-
- 鶏もも肉(一口大に切る)400g
- バター(薄切り)50g
- 生クリーム100ml
- 塩こしょう少々
- 塩こしょう少々
- プレーンヨーグルト100g
- カットトマト缶400g
- カレー粉大さじ2
- 砂糖大さじ1
- コンソメ小さじ2
- 塩小さじ1
- ガラムマサラ小さじ1
- おろしにんにく10g
- おろししょうが15g
- 玉ねぎ(すりおろす)1個
<A>
<B>
<C>
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
-
調理手順
-
- 鶏もも肉にAをよくもみ込んで15分ほど置く。Bはよく混ぜ合わせる。
- 鍋にB、Cを入れて混ぜ合わせ、その上に鶏肉を置き、最後にバターを全体に散らし、ふたをしめる。
- 「レシピ」→「カレー」→「6分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、生クリームを入れ、塩こしょうで調味して、器に盛って出来上がり。