T-Fal

春雨と肉団子スープ

お気に入りに入れる

食べ応えたっぷりの肉団子!圧力調理でふっくら仕上がります。

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

ラクラ・クッカー コンパクト(12モード)

材料(4人分)

  • 豚ひき肉200g
  • 白菜(3cm幅に切る)200g
  • 緑豆春雨(戻さず使用)40g
  • 粗挽きこしょう少々
  • <A>

  • 長ねぎ(みじん切り)5cm
  • おろししょうが小さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • 溶き卵1個
  • 片栗粉大さじ1
  • <B>

  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素小さじ2
  • 750ml
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • ボウルに豚ひき肉とAを入れよく混ぜ合わせて8等分に分けて肉団子をつくる。
  • 鍋に手順1で作った肉団子、B、白菜を入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「3分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押す。
  • 春雨を入れてふたをしめる。
  • 「調理モード」→「煮る」→「90℃」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったらふたをあけ、器に盛って、粗挽きこしょうをふって出来上がり。