T-Fal

とり塩鍋 レモン風味

お気に入りに入れる

鶏肉と白菜から旨味がたっぷり出ます。レモンを添えてさっぱりと。鶏団子入り!

調理時間調理時間
32
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(大きめの一口大に切る)150g
  • 昆布(5cm角)1枚
  • しいたけ2個
  • 白菜(白い部分と葉を分けて4cm幅に切る)150g
  • 春雨(戻さずそのまま使用)20g
  • 細ねぎ(5cmの斜め切り)少々
  • レモンの輪切り2枚
  • ポン酢少々
  • 黒こしょう少々
  • <A>

  • 700ml
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • <B>

  • 鶏ひき肉100g
  • 小さじ1/2
  • しょうが(みじん切り)1/3片
  • 片栗粉大さじ1/2
  • 少々
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋に、鶏もも肉、昆布、白菜の白い部分、しいたけ、Aを入れる。Bはよく混ぜて4等分に丸めて入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「2分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押す。昆布を取り出し、春雨、白菜の葉の部分を入れる。
  • 「レシピ」→「なべ」→「90℃」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、レモン、細ねぎを入れ、お好みの煮加減にして出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ