T-Fal

肉、魚介、野菜は圧力調理であっという間に柔らかく。その後はなべモードでじっくりと。

調理時間調理時間
31
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(2人分)

  • 豆腐(食べやすい大きさに切る)150g
  • 水菜(4-5cm幅に切る)1/3束
  • 柚子胡椒少々
  • <A>

  • 鶏もも肉(一口大に切る)200g
  • 鱈の切り身(半分に切る)2切れ
  • 海老4尾
  • 長ねぎ(斜め薄切り)1本
  • 白菜(3cm幅に切る)200g
  • しいたけ4枚
  • にんじん(5mm幅の輪切り)1/4本
  • 油揚げ(4等分に切る)1/2枚
  • <B>

  • だし汁(かつおと昆布)600ml
  • 大さじ3
  • みりん大さじ1.5
  • 薄口しょうゆ大さじ2
  • 少々
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋に混ぜ合わせたBを入れ、Aを入れてふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押し、豆腐、水菜を入れる。
  • 「レシピ」→「なべ」→「90℃」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、柚子胡椒を添えて、お好みの煮加減にして出来上がり。