T-Fal

こくのある辛味がやみつき!

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(2人分)

  • 豚ひき肉200g
  • 青梗菜(3cm幅に切る)1束
  • すりごま大さじ2
  • ねぎ(みじん切り)少々
  • ラー油少々
  • <A>

  • ごま油大さじ1
  • 豆板醤小さじ2
  • にんにく(みじん切り)1片
  • しょうが(みじん切り)1片
  • 長ねぎ(みじん切り)10cm
  • <B>

  • 練りごま大さじ4
  • ピーナッツバター大さじ1
  • 味噌大さじ1
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 中華スープ600ml
  • <C>

  • 豚バラ肉(3-4cm幅に切る)200g
  • しいたけ4枚
  • 厚揚げ(食べやすい大きさに切る)150g
  • にんじん(5mm幅の斜め切り)1/4本
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 「調理モード」→「炒め」→「150℃」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、鍋にAを材料の順番通りに入れ、豚ひき肉を入れて炒める。
  • ブザーが鳴ったら、混ぜ合わせたBとCを入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押し、青梗菜、すりごまを入れる。
  • 「レシピ」→「なべ」→「90℃」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、みじん切りのねぎとラー油を入れ、お好みの煮加減にして出来上がり。