T-Fal

豚バラとキムチの韓国チゲ

お気に入りに入れる

味噌も入ったコクのあるチゲです。

調理時間調理時間
32
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プラス コンパクト

材料(2人分)

  • ニラ(3~4cm幅に切る)1/2束
  • 長ねぎ(斜め薄切り)1/2本
  • 絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る)150g
  • 韓国唐辛子少々
  • <A>

  • 白菜キムチ150g
  • 豚バラ肉の薄切り(3~4cm幅に切る)200g
  • ごま油大さじ1
  • <B>

  • にんにく(すりおろす)1片
  • 味噌大さじ2
  • コチュジャン大さじ1
  • オイスターソース大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 煮干し(いりこ)出汁600ml
  • <C>

  • 豆もやし1/2袋
  • しめじ(小房に分ける)1/2パック
  • 白菜(3~4cm幅に切る)200g
  • ※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • Aは合わせてもみこんでおき、Bは混ぜておく。鍋にA、B、Cを入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「2分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押し、ニラ、長ねぎ、豆腐を入れる。
  • 「レシピ」→「なべ」→「90℃」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、韓国唐辛子を振りかけて、お好みの煮加減にして出来上がり。